欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 部门文件

关于铜仁市德江县共和水库 工程项目建议书的批复

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00008
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于铜仁市德江县共和水库 工程项目建议书的批复

铜仁市德江县发展改革局:

你局与德江县水务局《关于上报德江县共和水库工程项目建议书批复的请示》(德发改呈〔2017〕4号)及相关资料收悉,省水利厅出具了《关于报送德江县共和水库工程项目建议书审查意见的函》(黔水计函〔2017〕11号)。经研究,现批复如下:

一、共和水库位于德江县共和镇,所在河流为长江流域乌江水系左岸一级支流流渡河。项目受水区内无稳定供水水源,供水能力不足,水利工程建设现状与德江县工农业生产和城乡生活用水需要已不相适应,共和水库建成后将极大缓解该区域用水的供需矛盾。该工程是已列入国家《水利改革发展“十三五”规划》的骨干水源工程之一,其建设符合地区社会经济发展规划及水资源开发利用规划,对保证德江县工业园区、共和镇集镇、黔北机场及农村生产生活用水安全、提高灌溉保证率、促进当地经济发展具有重要意义,建设德江县共和水库工程十分必要。

二、工程的建设任务和规模:工程主要建设任务为共和工业园区、共和集镇和黔北机场供水,农村人畜饮水及灌溉。至设计水平年(2030年),共和工业园区、共和镇集镇、黔北机场年供水量为1092万立方米(保证率95%);农村人畜饮水年供水量44万立方米(保证率95%),可解决集镇32410人、农村14179人及12761头大小牲畜饮水安全问题;灌溉年供水量为105万立方米(保证率80%),可解决3200亩耕地的灌溉用水问题。同意初步确定水库正常蓄水位为472米,死水位为445米,兴利库容1139万立方米,总库容1321万立方米。

三、工程主要建设内容:挡水建筑物、泄水建筑物、取水兼放空底孔、供水及灌溉等输水工程。

四、可行性研究阶段,请按照《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)和省人民政府专题会议纪要(黔府专议〔2015〕182号)的规定,开展实物指标调查工作,深入分析移民安置区环境容量,在充分征求移民和安置区居民意见的基础上,编制移民安置规划和投资,妥善落实移民的安置去向和就业途径。

五、请按照有关规定,在可行性研究阶段做好水资源论证、工程用地预申请、规划选址意见等专题工作;并尽快组建项目法人机构,由项目法人组织开展项目资金筹措等工作。

贵州省发展和改革委员会

2017年2月10日


联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号